Кофе по-французски.

Закройте глаза и представьте, что вы сидите ранним утром в какой-нибудь парижской кофейне с видом на Эйфелеву башню. Вежливый официант, приносит заказанную вами чашечку кофе, и прежде чем вы успели взять ее в руку, вы уже почувствовали богатый, незабываемый аромат этого напитка, сваренный по особому рецепту. Вы подносите чашку ко рту и… откройте глаза. Давайте сварим этот кофе и насладимся его потрясающим вкусом здесь и сейчас, а не в нашей фантазии.
После того, как вы немного разогрели турку, добавьте кофе. Его не должно быть много, так как в конечном итоге напиток должен получиться не сильно крепкий. Поэтому лучше обойтись одной чайной ложки (с горкой) кофе мелкого помола. Налейте в турку воду и поставьте на самый медленный огонь. И снова – ждем. Как только на поверхности начнет образовываться слой пенки, добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. В какой момент нужно снимать турку с огня, вы уже знаете. Доварите кофе и наполните им чашку. Все получилось? Отлично! Тогда поехали дальше.
Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер «Какао» и совсем немного взбитых сливок. Если же у вас нет нужного ликера, его можно заменить шоколадным топингом. Топинг должен быть не слишком густой, иначе он не растворится в кофе, а осядет на дне чашки. Добавляем чайную ложку ликера или шоколадного топинга в кофе и сверху украшаем взбитыми сливками. Сливок не должно быть много. Они должны просто закрывать слой пенки на кофе, только и всего.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *