Кофе по-японски.

Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется
— зёрна кофе
— какао
— сливки.
Основы в этом кофе нет, так как смесь будет один к одному. Приготовленный традиционным способом эспрессо смешивают с таким же количеством какао.
Рекомендуется доливать приготовленный какао прямо в турку, так как после этого нам придётся эту смесь нагревать.
Как только появились хорошие пузырьки, что свидетельствует о том, что кофе начинает закипать, его снимают с огня.
Когда кофе разлит по чашечкам (которые лучше заранее обдать кипятком, чтобы согреть), в него добавляют свежих холодных сливок. Они не только смягчат горечь кофе, но и придадут ему особую мягкость. Так же вкус сливок по новому раскроет ароматические качества кофе.
Сахар подаётся отдельно и добавляется по вкусу.
Пейте с удовольствием ))

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *