Кофе, рецепт приготовления в турке

Нам понадобится:
свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
сахар — по вкусу;
вода — 100 г;
Рецепт, как кофе варить в турке наиболее вкусно:
1. поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
2. насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
3. добавьте сахар по вкусу;
4. налейте холодной воды в турку, по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
5. поставьте турку снова на огонь или заройте в песок. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
6. следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
7. после того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
8. несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
9. наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет). Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *