Кофе с виски бурбон

Надеюсь все получили порцию предпраздничного настроения? 🙂
Если нет, давайте поднимать! Ниже предлагаю рецепт замечательного кофейного напитка с виски «бурбон».
Что нам потребуется (на 3 порции):
➊ Кофе «Espresso Arabica» — 300 мл
➋ Виски «бурбон» — 90 мл.
➌ Цитрусовый сироп (рецепт ниже) — 90 мл.
Цитрусовый сироп(на 3 порций)
➊ Большие апельсины — 2 шт.
➋ Сахарный песок — 1/3 стакана.
➌ Гвоздика (пряность) — 5 шт.
➍ Семена кардамона — 3 шт.
Приготовление цитрусового сиропа:
Выжимаем сок из апельсинов, чтобы получилось около (3/4 стакана)
Оставляем 2-3 больших полоски кожуры апельсина и снимаем с него цедру.
Все ингредиенты, включая цедру, помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до полного растворения сахара.
Варим 10-15 минут, периодически помешивая, но не доводя до кипения. Смесь должна загустеть до консистенции сиропа.
Остужаем и процеживаем сироп. Помещаем и храним в холодильнике.
►Возвращаемся к нашему кофейному напитку с виски «бурбон»
Готовим кофе от Compagnia Dell'Arabica. напоминаю, что сделать это можно любым известным Вам способом.
Теперь, когда у нас есть цитрусовый сироп и остальные ингредиенты, можем продолжить приготовление кофейного напитка, тем более дело осталось за малым:
В айриш-бокал наливаем 30 мл. виски «бурбон», сверху помещаем
наш цитрусовый сироп — 30 мл. и перемешиваем.
В получившийся сироп с виски заливаем уже остывший кофе, сверху украшаем долькой свежего апельсина.
Опробовано, рецепт вызывает удивление и восторг!
Приятного coffee'пития ! 😉

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *