Кофе с молочной карамелью

Для рецепта вам потребуется:
вода — 4 стакана
кофе (натуральный молотый) — 4 ч.л.
молоко — 1/2 стакана
пудра сахарная — 1/2 стакана
мёд — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
В молоко всыпать сахарную пудру, добавить мед и поставить на сильный огонь. Довести смесь до кипения, сразу же убавить огонь и варить, помешивая время от времени деревянной ложкой, еще 20 минут. Снова перевести огонь на сильный и проваривать массу еще 10 минут, не забывая регулярно помешивать. Затем вылить в глубокую миску и смешать со сливочным маслом. Оставить до легкого загустения. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, процедить. Разлить в чашки. Затем в горячий кофе добавить полученну карамель из миски.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *