Кофе с мороженым «Инь-Янь»

Вам понадобится:
кофе черный молотый – 1 чайная ложка; сахарный песок – 1 чайная ложка;
мороженое (подойдет любое на ваш вкус) – 50 грамм;
сливки 33%-ной жирности – 2 столовых ложки;
шоколад темный – примерно 20 грамм;
сахарная пудра – 1 чайная ложка;
щепотка соли;
щепотка корицы.
Готовить будем так. В первую очередь нужно сварить кофе. Для этого турку, нагреваем на небольшом огне, всыпаем в нее соль, ложку сахара и специальный кофе для турки (он более мелкого помола). Перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. От турки с варящимся в ней кофе нельзя отходить ни на минуту! Иначе «убежит». Внимательно смотрим за процессом, когда появится густая пенка, очень аккуратно снимаем ее и убираем в чашку. Теперь снимаем турку с огня и ждем, когда пенка осядет, после чего снова нагреваем до появления пены. Опять убираем с огня и вливаем в кофе немного холодной воды (чайную ложечку), чтобы кофе быстрее осел. Убираем турку с кофе в сторону и даем остыть. Пока наш кофе остывает, взбиваем сливки. Чтобы сливки легче взбились в крепкую пену, инструменты, которые нам для этого понадобятся (венчик, чашка), и сами сливки нужно предварительно хорошенько охладить. После чего насыпаем в сливки сахарную пудру и взбиваем их венчиком или с помощью миксера до образования густой пены.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *