Кофе с черникой.

Кофе отлично сочетается со вкусом многих ягод и фруктов, ведь и в самом напитке дегустаторы часто улавливают так называемые фруктовые нотки.
На приготовление двух порций вам понадобится около десяти минут времени и следующие ингредиенты:
100 грамм свежей или замороженной черники (некоторые говорят, что ягоды можно заменить ягодным сиропом или джемом из натуральных ягод)
2 чайных ложи свежемолотого черного кофе
Молоко
Стручок ванили
2 чайных ложки сахара
Если вы решили взять свежие ягоды, то их нужно просто перетереть с сахаром и перетереть через сито, чтобы ягодно-сахарная масса получилась однородной (главное, дождитесь вначале того, чтобы сахар растворился и в массе не осталось крупинок). Замороженные ягоды нужно для начала полностью разморозить, и, если в процессе разморозки выделилось много жидкости, часть сока можно слить, а можно и оставить – просто напиток получится немного более жидким.
В джезву высыпьте кофе и залейте его водой (около 150 миллилитров, но можно и больше). Положите туда же кусочек ванильного стручка и поставьте вариться. Огонь не стоит делать сильным, чтобы и кофе, и ваниль максимально отдали свой аромат и вкус. Когда кофе начнет кипеть, выключите огонь и добавьте прямо в джезву сахарно-черничную массу (или сироп, или джем), и дайте напитку немного настояться – около 3 – 5 минут.
В чашки, воспользовавшись ситом (чтобы в напитке не было черничной мякоти и кусочков ванильного стручка) налейте напиток. Чашки нужно использовать не менее 150 миллилитров, поскольку их предстоит наполнить не только кофе с черникой, но и долить горячим молоком. Его количество можно выбирать по собственному вкусу. Возможно, вам захочется добавить в напиток еще сахара – делайте это уже после того, как кофе, молоко и черника оказались в одной чашке и были перемешаны.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *