Кофе Bahia

Одна из популярных разновидностей кофе-гляссе, это коктейль из кофе с интересным названием Бахия. Названии пошло в честь штата Бразилии, так как именно оно имеет соответствующий аромат и вкус. Это смесь черного кофе и ярко выраженный привкус ароматной экзотики.
Для его приготовления Вам понадобится шесть чашечек крепкого эспрессо, половина большого банана, чайная ложечка тростникового сахара и две столовые ложки (без горки) кокосового молока и несколько кубиков льда. Эспрессо лучше всего готовить с помощью эспрессо-машины, привычным для Вас способом и используя такое количество зерен, которое для Вас оптимально.
Оптимально, если у Вас будут специальные коктейльне бокалы. Сначала приготовьте кофе, дайте ему немного остыть. После этого смешайте половинку банана, тростниковый сахар и весь кофе в блендере. После того как масса стала однородной, перелейте её в шейкер. Долейте туда молоко и добавьте лед. Если у Вас нет в наличии шейкера. то можно взять большой стакан для блендера, с крышкой и осторожно перемешать ингредиенты там.
Когда коктейль готов, его лучше сразу же разлить по охлажденным в морозилке бокалам и украсить киви или ананасами на шпажке. Подавать коктейль сразу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *