Латте маккиято

Ароматный кофе эспрессо со взбитым молоком, подается в айриш-стакане. Нижний слой — молоко, средний слой — эспрессо, верхний слой — молочная пенка.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
— 7 г кофе тонкого помола;
— 165-185 мл холодного молока.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные акссесуары:
— пластиковый джиггер;
— питчер;
— айриш-стакан;
— барная ложка.
Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Взбейте в питчере 165-185 мл молока.
3. Перелейте молоко с пенкой из питчера в айриш-стакан.
4. Тонкой струйкой влейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался четкий тонкий слой.
5. Сверху при помощи барной ложки выложыте остатки пенки из питчера. При желании молоко можно перемешать.
СОВЕТЫ БАРИСТА:
— Для более четкого расслоения возможно использование барной ложки.
— По структуре пенка для «Латте маккиято» должна быть более сухой и плотной, чем для капучино.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *