Латте

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
165-225 мл холодного молока, в зависимости от ёмкости айриш-стакана.
Как приготовить:
1 способ:
1. Для приготовления Латте сварите классический эспрессо или черный кофе, и перелейте в айриш-стакан.
2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
3. Перелейте молоко из питчера или френч-пресса в айриш-стакан, так чтобы молоко хорошо перемешалось с кофе.
2 способ (слоями):
1. Для приготовления Латте сварите классический эспрессо или черный кофе.
2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
3. В айриш-стакан налейте взбитого молока, затем осторожно, тонкой струйкой по стенке бокала влейте приготовленный кофе (можно использовать кофейник или ложку).
4. Сверху выложите молочную пену, посыпьте корицей или молотыми орехами.
Подавать Латте рекомендуется в айриш-стакане.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *