Лимонный чизкейк к кофе

Ингредиенты
3 кг творога
1 столовая ложка сливочного масла
100 г разбитого в крошки печенья
300 г сахара
6 крупных яиц
200 г маскарпоне
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
2 чайные ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
Дать стечь творогу в течение 1 часа.
Обернуть алюминиевой фольгой 25 см форму для выпечки. Форму смазать маслом.
Крошки печенья смешать с 1 чайной ложкой сахара и обсыпать форму.
Разогреть духовку до 180 С.
Заполните чайник с водой и доведите до кипения.
Взбить творог и лимонную цедру электрическим миксером до получения однородной массы. Вбивать по 1 яйцу за один раз до получения однородной массы. Добавить оставшийся сахар и взбить. Добавить маскарпоне, ванильный экстракт и лимонный сок и взбить. Вылить в форму для выпечки и разровнять шпателем.
Выпекать в течение одного часа и 15 минут на водяной бане до золотистого цвета.
(в зависимости от степени свежести творога время выпекания может увеличиться до 2 часов)
Дать остыть до комнатной температуры в водяной бане. Охладить в течение ночи или, по крайней мере, 4 часов перед подачей на стол.
Вынуть из формы. Охладить.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *