Макаруни (макарони) — это такие оригинальные французские маленькие пирожные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Немного похоже на безе или меренги.

Ингредиенты:
Для начинки:
100гр белого шоколада
1 ст.ложка очень крепкого кофе
70 мл. сливок 30-35% жирности
Для бисквитов, на 20 макарун:
100гр молотого миндаля
100гр сахарной пудры в сухую смесь + 100 гр для взбивания белка + 2 ст. ложки (для обсыпки — украшательство)
1 ч.ложка с горкой растворимого кофе
2 яичных белка
2 ст. ложки какао кусочками ( для украшения)
Приготовление:
Начинка:
Покрошить белый шоколад, влить в ту же миску кофе.
Довести до кипения сливки, влить в шоколадно кофейную смесь.
Оставить на несколько минут.
Взбить смесь венчиком и оставить остужаться.
Макаруни:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать миндаль, 100 гр сахара, кофе.
Просеять смесь
Взбить белки, в середине взбивания добавить 100 гр сахара, затем добавить в белки остальные просеянные сухие ингредиенты.
Вымесить тесто с помощью лопатки что бы тесто было менее пышным.
Положить тесто в шприц, диаметр наконечника 1см.
Выдавить тесто, примероно 3 см в диаметре.
Посыпать сахарной пудрой и кусочками какао и оставить на 15 минут.
Выпекать 5-7 минут.
Намазать начинку и сложить в пары.
Пробовать через 24 часа!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *