Маленький совет!

Кофе не любит холода, поэтому весь процесс его приготовления, подачи и питья должен сопровождаться в теплом месте.
● Посуда или аппарат, в которых готовится кофе, должны быть хорошо разогретыми, даже – горячими. Поэтому, аппарат для кофе эспрессо необходимо включить минимум за 20 минут до приготовления кофе. Перед первым завариванием, следует также прогнать кипяток через пустое сито, чтобы хорошо прогреть его.
● Если запариваете кофе, то чашку, перед засыпкой в нее кофе, необходимо на несколько секунд залить кипятком и только потом класть в нее кофе. И сам кофе нужно заливать кипятком, то есть кипящей водой, а не кипяченой!
● Если вы завариваете кофе в гейзерной кофеварке, то следует воду сначала вскипятить, а затем, аккуратно, чтобы не обжечься, накрутить на него верхнюю часть с кофейным картриджем. В этом случае, вода в контейнере мгновенно закипает, образуя сильное давление, и кипяток вымывает из заварки все необходимые ингредиенты, таким образом, кофе получается очень насыщенный.
● Если вы завариваете кофе по-турецки, то в джезву также необходимо заливать кипяток, а не холодную воду. В таком случае, кофейная заварка мгновенно набухает, быстро отдавая свои кофейные ингредиенты.
● Пока заваривается кофе, необходимо залить кофейные чашечки кипятком. Кофе наливать только в горячую посуду.
● Если сахар подается отдельно, то ложечки для размешивания также должны быть нагретыми. Прекрасно подходят пластиковые ложечки для размешивания сахара, поскольку они не забирают у напитка тепло

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *