Малоизвестный рецепт кофе по-льежски.

Для приготовления кофе по-льежски от человека потребуется достаточная доля труда и упорства, а также некоторые навыки и умения в подобных делах. Порой кофе по-льежски еще называют одноименным мороженым.
Как уже было сказано выше, приготовление напитка не из простых, но если это вас не останавливает, то кофе по-льежски готовится следующим образом: три столовые ложки мелкомолотого растворимого кофе разводятся шестью ложками кипятка. Пол стакана сахар растворяется в четверти стакана воды, и смесь варится в кастрюле до тех пор, пока из сиропа можно будет тянуть нити.
Отдельно тщательным образом растираются четыре желтка и тонкой струей постепенно вливаются в сахарный сироп, при этом не следует останавливать взбивание ни на минуту. Когда смесь достаточно загустеет, в нее необходимо налить кофе, усердно перемешать и добавить пол стакана сливок, заранее взбитых до состояния крутой пены.
Если при всем при этом смесь будет все-таки жидковатой, то дополнительно можно добавить немного растворимого кофе. Полученную смесь следует влить в одну или несколько формочек, и поставить их в морозилку. Нельзя допускать полного замораживания, как только края смеси станут замерзать, ее следует вынуть из морозильника и взбивать в течение минуты.
В это время можно подать в креманках кофе, если же есть желание получить мороженое, то можно и дальше оставить в морозильнике до полного застывания. Во многом именно этим выбором и обуславливается правильное название.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *