Маршмеллоу — сладость похожая на зефир, но приготовленная без использования яиц и яблочного пюре. В наше время эти конфеты стали настолько популярны, что их не только жарят на костре или бросают в чашку с горячим кофе или какао, но и добавляют в различные десерты и даже салаты.

Нам понадобятся:
Для обваливания: 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала
Для маршмеллоу: 0,25 ч. л. соли, 25 г желатина, 400 г сахара, 250 мл кипяченной воды, комнатной температуры
Для сиропа: 1,5 г (1/4 ч.л. без верха) соды, 2 г (2/3 ч.л. без верха) лимонной кислоты, 350 г сахара, 155 мл горячей воды
Сироп: в кастрюле с толстым дном разводим сахар в горячей воде, доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту. Плотно накрываем кастрюлю крышкой. Варим сироп на очень медленном огне 45 минут. Сироп должен получиться золотистым, льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. Через 10 минут выключаем — сироп готов.
Маршмеллоу: понадобится 160г сиропа (оставшийся лучше хранить в стеклянной таре при комнатной температуре). Заранее замачиваем желатин в 0,5 стакане воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Кипятить желатин нельзя! Подогретый желатин отставляем в сторону.
В другой кастрюле смешиваем сахар, воду, сироп и соль. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятить 8 минут, не мешая, на медленном огне!
Заранее выстилаем форму пленкой или фольгой и слегка смазываем ее растительным маслом.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбиваем еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Взбитую массу выкладываем в форму, накрыв сверху пленкой (или фольгой) и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
Крахмал и сахарную пудру смешиваем 1:1. Застывшую массу для марщмелоу выкладываем на стол, нарезаем на кусочки. Нож лучше слегка смазать маслом. Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *