Маффины с печеньем Орео

Ингредиенты
для маффинов:
Ржаная мука — 160 г
Масло — 60 г
Коричневый сахар — 80 г
Мёд — 1 ст. л.
Какао — 50 г
Разрыхлитель— 1 ст. л.
Молоко – 210 мл
Яйца куриные большие — 2 шт.
Печенье «Орео» — 12 шт.
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
для крема:
Сметана — 400 г
Половинка печений «Орео» (без крема) — 12 шт.
Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Кленовый сироп — 2 ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить вместе масло, какао, разрыхлитель, муку и сахар до состояния крошки.
3. В отдельной миске смешать молоко и яйца. Вмешать половину смеси в сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Затем добавить вторую половину и ещё раз перемешать.
4. «Раскрутить» печенье и положить по половине (с кремом) на дно формы для маффина, кремом вверх. Оставшиеся половинки отставить для крема. Распределить тесто по формочкам. Печь кесы 20–25 минут.
5. Перемолоть печенье до крошки.
6. Взбить все остальные ингредиенты вместе. Смешать с крошками до однородности.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *