«Мокко-фраппе»

В «Мокко-фраппе» идеально сочетаются классический эспрессо, горячий шоколад, молоко и шоколадный сироп.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
— 7 г кофе тонкого помола;
— 100 мл молока;
— 100 мл горячего шоколада;
— 15 мл шоколадного сиропа;
— 10 г тертого шоколада;
— взбитые сливки.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
— пластиковый джиггер;
— питчер;
— блендер;
— стакан.
Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Приготовьте 100 мл горячего шоколада в питчере.
3. Поместите в блендер следующие ингредиенты: 5 кубиков льда, приготовленный эспрессо, молоко и горячий шоколад.
4. Все составляющие взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
5. Украсьте готовый «Мокко-фраппе» взбитыми сливками из сифона и шоколадной крошкой.
СОВЕТЫ БАРИСТА:
— сливки при желании можно либо полить шоколадным сиропом, либо посыпать тертым шоколадом.
КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
— Пережаренные бобы на изломе окрашены в светло-желтый цвет.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *