Мятный Мокко

Для рецепта на две порции потребуется:
Колумбийский кофе средней обжарки — Colombia Medellin Supremo — 3 чайные ложки (на одну порцию),
Ванильное мороженое — 2 столовые ложки,
Мороженое мятное — 2 столовые ложки,
Экстракт мяты — 2-3 чайные ложки,
Шоколад молочный — плитка 80гр.,
Несколько кубиков льда,
Листочки мяты (для украшения).
Кофе должно быть в полтора-два раза больше, чем мороженого, для тех, кто предпочитает кофейный вкус. Те, кто хочет больше молочного в данном коктейле, могут смело добавлять в два раза больше мороженого.
Начинаем приготовление мятного «Мокко»:
1) Готовим кофе. Напоминаю, что приготовить молотый кофе от Compagnia Dell'Arabica Вы можете любым способом, даже просто залив его кипятком в чашке.
2) Отставляем свежеприготовленный кофе в сторону немного остыть. В это время мелкими кусочкам нарезаем шоколад. Когда кофе остынет заливаем его в миксер, добавляем в него шоколадные кусочки, кубики льда, мороженое, экстракт мяты и взбиваем до образования пенки.
Полученный напиток разливаем по айриш бокалам и украшаем сверху листочками мяты

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *