Необычные рецепты кофе

«Кофе Джорджия с имбирем» на 6 порций
Этот кофе назвали в честь штата Джорджия в США, который знаменит своими персиками.
Время приготовления — 20 минут
Калорийность — 120 ккал на порцию.
Ингредиенты
Крепкий черный кофе – 750 мл;
Сливки – 120 мл;
Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки;
Молотая корица – ¼ чайной ложки;
Консервированные персики в сиропе – 1 банка на 450-500 г;
Тертая цедра апельсина;
Коричневый сахар – 1,5 столовые ложки.
Рецепт
1.Слейте персики так, чтобы сироп сохранился.
2.В блендере взбейте персики и половину всего количества кофе в течение 60 секунд.
3.В отдельной миске взбейте сливки.
4.Налейте в кастрюльку 250 мл холодной воды, добавьте туда же имбирь, корицу, сахар и персиковый сироп. Смесь доведите до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и варите в течение 1 минуты.
5.Взбитые персики и вторую часть кофе добавьте кастрюлю и смешайте.
6.Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте апельсиновой цедрой и можете подавать.
Кофе «Кузнечик» на 2 порции
Этот кофе назвали в честь зеленого «кузнечикового» ликера.
Время приготовления — 10 минут
Калорийность — 90 ккал на порцию.
Ингредиенты
Крепкий черный кофе – 350 мл;
Сливки – 50 мл;
Кофейный ликер Тиа Мария – 50 мл;
Зеленый мятный ликер – 50 мл;
Квадратики белого и горького мятного шоколада.
Рецепт
1.Нарежьте шоколадки по диагонали на половины.
2.Разлейте два ликера в разные бокалы, перемешайте.
3.Добавьте в бокалы горячий кофе и вылейте туда же сливки.
4.Украсьте кофе шоколадными треугольничками.
Кофе «Де Олла» на 4 порции
Это традиционный мексиканский кофе, который готовят в большом количестве и для этого используют специальный сосуд «олла».
Время приготовления — 10 минут
Калорийность — 60 ккал на порцию.
Ингредиенты
Натуральный черный кофе среднего помола – 50 г;
Вода – 1 л;
Коричневый сахар – 150 г;
Темная патока – 1 чайная ложка;
Корица – 1 палочка;
Семена аниса.
Рецепт
1.Налейте воду в кастрюльку и положите туда патоку, сахар, анис, кофе и корицу, доведите смесь до кипения на медленном огне.
2.Постоянно помешивайте, чтобы патока и сахар растворились.
3.Когда смесь дойдет до кипения, снимите ее с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настоятся.
4.Разлейте кофе в кружки и сразу подавайте на стол.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *