Несколько рецептов фраппе

Фраппе – это напиток основой, которого является ледяная крошка, подается напиток в высоком стакане, наполненном льдом. В классическом варианте фраппе – сочетание льда и алкоголя. Стакан наполняли ледяной крошкой, наливали сверху алкоголь, порция не должна превышать 50мл, затем все тщательно перемешивали. Существует множество рецептов фраппе с добавление фруктов, ягод и сиропов. Один из популярных напитков – кофе фраппе. Напиток кофе фраппе не имеет классического рецепта, его основой является кофе и лед, они остаются неизменными, остальные ингредиенты можно варьировать.
Традиционный рецепт кофе фраппе
Ингредиенты:
– эспрессо (14г кофе и 60 мл воды);
– 100 мл холодного молока;
– 6 кубиков льда.
Способ приготовления:
Приготовить эспрессо. В блендере на низкой скорости смешать эспресо и молоко. Затем положить лед на низкой скорости размолоть. Все ингредиенты на высокой скорости взбивать в пену. Кофе фраппе готов. Подавать в высоком стакане с соломинкой. Приятного аппетита!
Греческий рецепт кофе фраппе (домашний вариант)
Ингредиенты:
– растворимый кофе – 1,5 ч л;
– сахар – 1 ч л;
– вода – 30 мл;
– холодное молоко – 100 мл;
– лед – 6 кубиков.
Кофе фраппе греческий
Способ приготовления:
Кофе, сахар, воду положить в стакан блендера, взбивать до густой пены. В высокий стакан положить лед, вливаем смесь, взбитую в блендере, сверху доливаем холодное молоко. Пить через соломинку. Приятного аппетита!
Греческий рецепт кофе фраппе ( улучшенный вариант для кафе и баров)
Ингредиенты:
– ледяная крошка – 200 мл;
– молоко или смесь молочная для мороженого – 80 мл;
– эспрессо – 60 мл;
– шоколадный сироп – 15 мл;
– взбитые сливки – 15 г;
– шоколадный топинг – 3 мл.
Способ приготовления:
Молоко, эспрессо, шоколадный сироп взбить на высоких оборотах в блендере, добавить леденую крошку взбивать до образования крепкой пышной пены. Вылить взбитый коктейль в высокий стакан и декорируем взбитыми сливками и шоколадным топингом. Кофе фраппе готов. Наслаждайтесь!
Рецепт кофе фраппе с коньяком
Ингредиенты:
– кофе – 150 мл;
– шоколадный соус – 100 мл;
– коньяк – 1 ст ложка;
– соевое молоко – 200 мл;
– корица – 5 г;
– кайенский перец – 2 г;
– ванильный сироп – 2 ст л;
– лед – 400 г.
Способ приготовления:
Кофе, коньяк, шоколадный соус, соевое молоко, корицу, кайенский перец, ванильный сироп положить в стакан блендера и все взбить на высоких оборотах до однородной густоты. Затем добавить лед и взбивать в течении двух минут. Затем разлить коктейль по высоким стаканам, украсить взбитыми сливками и подавать с соломинкой. Приятного аппетита!
Рецепт кофе фраппе с мороженным
Ингредиенты:
– 30 мл холодного кофе;
– шарик ванильного или сливочного мороженого;
– ¼ ч л какао;
– 1/6 плитки шоколада;
– корица;
– 4 кубика льда.
Способ приготовления:
Кофе фраппе В стакан блендера положить холодный кофе, мороженое, какао, шоколад, какао и взбить на высоких оборотах до однородной массы, затем добавить лед и еще раз все ингредиенты взбить до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем шоколадом и корицей.
Вы сможете выбрать рецепт кофе фраппе и приготовить этот напиток, который никого не оставляет равнодушным. Прохладительный коктейль кофе фраппе подарит истинное наслаждение в летнюю жару. Его можно приготовить с разнообразными ингредиентами и смело экспериментировать со вкусом напитка.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *