НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ВКУСНОСТИ НА НОВЫЙ ГОД

Аффогато (десерт из мороженого и кофе)
Ингредиенты:
2 порции
1 ст. л. кофейного ликера или сиропа;
120 мл воды;
4 ст. л. свежемолотого кофе;
2 упаковки ванильного йогурта по 125 г каждая.
Что делать:
1 Поставьте йогурт в морозилку на 3–5 часов, пока он не превратится в мороженое.
2 Сварите эспрессо. Залейте свежемолотый кофе водой в турке, поставьте ее на небольшой огонь. Как только кофе закипит, отставьте турку в сторону. Через 10 секунд вновь доведите его до кипения и уберите с огня. Влейте ликер.
3 Выложите в высокий стакан йогуртовое мороженое с помощью столовой ложки, полейте сверху кофе. Подавайте десерт немедленно, пока мороженое не растаяло.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *