Оригинальные горячие напитки, которые согреют Вас холодным зимним вечером

Кофе «Борджиа»
Ингриденты
Кофе натуральный (молотый) — 4 ч. л.
Вода — 250 мл
Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Цедра апельсина (для украшения)
Сливки (33% жирности, для украшения)
Сварить кофе (либо в турке, либо в кофеварке). В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Приготовить горячий шоколад. Для этого на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим до кипения вышеполученную смесь. Наливаем в чашку кофе (2/3 чашки) и добавляем горячий шоколад (1/3 чашки). Украшаем взбитыми сливками и посыпаем цедрой апельсина.
Масала-чай
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Вода (чистая) — 250 мл
Чай черный — 1 ст. л.
Тростниковый сахар (можно заменить белым) — 2 ст. л.
Корица 1 ч.л.
Кардомон 0,5 ч.л.
Черный перец 6 горошин
Белый перец 5 горошин
Кумин (зира) 0,5 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Чернушка (калинджа, чёрный тмин) 0,5 ч.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Смесь «Гарам Масала» (необязательно).
Лавровый лист 2 шт
Четвертинка мускатного ореха.
Смелите в ступке или в кофемолке специи, которые у вас есть в виде цельных зёрен. Наличие всех специя не обязательно, если какой-то специи нет, можно заменить ее или исключить из рецепта. Высыпаем смесь специй в ковшик, заливаем стаканом воды, доводим до кипения и кипятим около минуты. После этого высыпаем чай и кипятим ещё минуту. Заливаем стаканом молока, добавляем две столовые ложки сахара и добавляем пару лавровых листьев. Доводим молоко до кипения и кипятим около одной минуты. Готовый напиток процеживаем через ситечко.
Приятного вам чаепития!
Белый «кофе» Люкс
Ингредиенты
Шоколад (белый)— 400 г
Сливки (жирные, 33% — для карамели 1/4 стакана, для «кофе» 50 мл )
Масло сливочное— 1 ст. л.
Соль (морская, щепотка)
Молоко — 100 мл
Готовим карамель
Шоколад измельчаем, выкладываем в плоскую форму равномерным слоем. Печь разогреваем до 120°С. Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться. Где-то через 10 мин. перемешать. К этому времени он будет жидким. Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску — значит он готов! этот момент не упустить! Шоколад посыпать солью и выскрести его из формы в мисочку. Мисочку ставим на «водяную баню», добавляем сливки и сливочное масло и, постоянно помешивая, выдерживаем на «бане», пока карамель не станет однородной. Приготовить посуду, выложить туда карамель.
Готовим напиток:
Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения — добавьте гранулу морской соли, в горячий напиток добавляем карамель, размешиваем до растворения и подаём в маленьких чашечках горячим.
Кофе по-турински «Bicerin»
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Шоколад темный (или горький; поломанный на небольшие кусочки) — 90 г
Кофе натуральный (крепкий, свежесваренный (эспрессо)) — 200 мл
Сливки (33%-35%; взбитые)
Шоколад (стружка; по желанию)
В кастрюльке нагрейте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.
Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо). Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Третий слой — взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне. По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Горячий напиток из белого шоколада и орехов
Ингредиенты
Молоко — 180 г
Сливки — 50 г
Фундук (+ на украшение) — 30 г
Ваниль (0,5 стручка или ванильная эссенция)
Шоколад белый — 40 г
Соль (щепотка)
Духовку нагреть до 190 град. Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета — где-то 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Снять шелуху. Охладить. Орехи размельчить в блендере на маленькие кусочки, или же вы можете сделать это при помощи скалки, как я. Стручок ванили разрезать пополам, ножом снять зерна и добавить их к орехам. В кастрюлю налить молоко, всыпать орехи с зернами ванили и сам стручок. Довести это молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час. У вас получится ореховое молоко. Довести до кипения. Сразу же разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и орехами.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *