Оригинальные рецепты кофейных напитков!

ГОЛУБОЙ КОФЕ
Ингредиенты:
• 120 мл кофе;
• 250 мл горячего молока;
• 100 мл ликера Blue Curacao;
• шоколадный соус;
• 2 ложки взбитых сливок;
• шоколад;
• соломинка.
Налейте шоколадный соус и теплое молоко в емкость и перемешайте при помощи устройства для взбивания молока (или миксера) Добавьте кофе и ликер Blue Curacao. Разлейте в чашки и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте тертым шоколадом и вставьте соломинку.
ОСЕННИЙ КОФЕ С ШИПОВНИКОМ:
Ингредиенты:
• 30 мл кофе;
• 1 столовая ложка сухих плодов шиповника;
• 1-2 чайные ложки коричневого сахара или патоки;
• 100 — 150 мл воды.
Шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. Смешать кофе с отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить патоку или коричневый сахар, процедить.
BLACK LAND КОФЕ
Ингредиенты:
• 100 мл кофе;
• 50 мл шоколадного ликера;
• 50 мл сгущенного молока;
• 4 кубика льда;
• взбитые сливки.
Взбейте в шейкере сгущенное молоко, шоколадный ликер и кофе. Полученную смесь вылейте в стакан с кубиками льда и украсьте взбитыми сливками.
ПРЯНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ
В холодный зимний вечер кофе не только согреет вас, но и удивит пряным вкусом. Новые ощущения от знакомого напитка, что может быть лучше?
Ингредиенты:
• 50 мл кофе
• Половина стакана воды
• Палочка корицы (2,5-3 см)
• 2-3 гвоздики
• 1 тертый мускатный орех
• 1 мелко измельченный кардамон
• 1 чайная ложка нарезанного имбиря
• 1 столовая ложка кофе
• 3-4 ложки мяты
• Щепотка апельсиновой цедры
• Сахар по вкусу
Приготовьте 50 мл кофе. Половину стакана воды вылейте в турку и доведите до кипения. Добавьте четыре специи: корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру апельсина и кардамон. Очень тщательно перемешайте. Добавьте листики мяты и имбирь, помешивайте. Когда вода закипит, перелейте кофе в турку. Затем осторожно влейте молоко. Получившийся напиток доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу и снимайте с огня. Накройте турку крышечкой и дайте кофе настояться 5 минут.
РАЙСКИЙ КОФЕ
Ингредиенты:
• 50 мл холодного кофе;
• 3 ложки меда;
• 40 мл малинового сока;
• молочная пенка;
• шоколадная стружка.
Взбейте холодное молоко при помощи устройства для взбивания молока (или миксера), добавьте 3 ложки меда, налейте полученную смесь в стакан. Добавьте холодный эспрессо и малиновый сок, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Не перемешивать.
КАКАО-КОФЕ
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка горького какао;
• 2 чайные ложки сахара;
• 1 чайная ложка ванильного сахара;
• 2 ложки взбитых сливок;
• ½ стакана молока;
• 1 чашка кофе;
• шоколадная стружка.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Затем добавьте какао и сахар, перемешайте и держите на маленьком огне. Добавьте чашку кофе и тщательно перемешайте. Разлейте в 2 чашки, добавьте взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *