Очень вкусно сочетается с чашечкой кофе ;)

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 100 г
— Шоколад темный — 70-80% какао — 200 г
— Сахар-песок — 50 г
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Яичный желток — 3 шт.
— Мука пшеничная — 60 г
— Соль — ¼ ч.л.
— Сахарная пудра — 20 г
Приготовление:
1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10-12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *