Печенье Снежные вершины.

Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Главное, не жалейте сахарной пудры, ее должно быть насыпано поверх минимум в 1 см высотой.
Вам потребуется:
— 1 яйцо,
— 100 г сливочного масла комнатной температуры,
— 100 г шоколада,
— 120 г коричневого сахара,
— 120 г муки,
— 3 ст л какао-порошка,
— 2 ч л растворимого кофе,
— 1 ч л разрыхлителя,
— щепотка соли,
— сахарная пудра.
Как готовить:
1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5. Духовку разогреть до 180 град.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *