«Приворотное зелье»

Воду не доводить до кипения, а дождаться появления первых пузырьков, после чего добавить молотый кофе, специи и сахар по вкусу. Нагреть смесь на минимальном огне до тех пор, пока не поднимется пена. При этом нельзя допускать, чтобы жидкость закипела. Турку можно время от времени приподнимать, чтобы она немного остыла, а когда напиток забурлит, снять его с плиты и отставить в сторону. После того, как получившийся кофе настоится еще несколько минут, разлить его по чашкам либо прямо с гущей, либо предварительно отфильтровав ее.
Ингредиенты:
Для 2 порции:
2 чайные ложки кофейного порошка
150 мл воды
1–2 зернышка кардамона
корица по вкусу
1 бутон гвоздики
сахар по вкусу

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *