Приготовление латте макиато

Сварить латте макиато в домашних условиях совсем несложно.
Для одной порции вам понадобится лишь: Эспрессо — 35 грамм;
Молоко (жирность — минимум 3,5%) — 100 грамм;
Сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.
Почему молоко должно быть жирным? Дело в том, что только в таком случае можно получить красивую и устойчивую пену. Поэтому не скупитесь при выборе данного продукта. Налейте молоко в небольшую емкость и поставьте на плиту. Совсем не обязательно, чтобы оно закипело, температура в 60 — 70 ºС вполне подойдет для коктейля. Возьмите венчик и начинайте взбивать молоко так, чтобы появилась аппетитная пена. Можно взбить молоко и с помощью френч-пресса.
Рецепт латте макиато прост, немного сложнее последовательность действий, которая приведет к желаемому результату.
Сейчас перед вами стоит задача — смешать молоко с эспрессо так, чтобы сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо нужно перелить в молоко тончайшей струей. В результате, кофе должен занять «золотую середину», а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia».

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *