Простой кофейный торт

Что понадобится:
– пара яиц;
– пара стаканов сахара;
– 5 столовых ложек растворимого кофе;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– немного уксуса;
– пара стаканов муки;
– 250 граммов сметаны;
– 100 граммов сгущенки.
Из этого будем месить кофейное тесто, но для начала обратим внимание на растворимый кофе. Если он не порошковый, то его лучше перемолоть в кофемолке или обычном блендере. Смешивание продуктов производим в обычном порядке, т.е. сначала сахар и яйца, потом примешиваем сметану, сгущенку, соду (гасим уксусом), перемолотый кофе тоже высыпаем и потом во всю эту массу добавляем муку.
Кофейное тесто должно получиться очень пластичным. Делим его на две части, раскатываем коржи и выпекаем в духовке. Горячие коржики отставляем, чтобы остыли, а сами приступаем к приготовлению крема. Для него нам понадобится банка кофейной сгущенки и пачка сливочного масла. Если кофейная сгущенка не нашлась в ближайшем магазине, то не расстраиваемся и делаем крем из обычной 🙂 Масло и сгущенку смешиваем до получения однородности. Остывшие коржи нашего кофейного торта щедро смазываем приготовленным кремом. Сверху тортик можно посыпать крошкой горького шоколада или дробленными орешками.
Теперь почти готовый кофейный торт убираем в холодильник на 5-6 часов и томимся в ожидании лакомства 🙂 Потом достаем и вкушаем амброзию с чаем или не очень крепким кофе.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *