Пятница, пьем кофе с коньяком… Вот рецепт..

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
— 7 г кофе тонкого помола;
— 20 мл коньяка.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные акссесуары:
— металлический джиггер;
— холдер;
— дозатор кофе;
— темпер;
— кофейная пара.
Приготовление:
1. Налейте в металлический джиггер 20 мл коньяка .
2. В чашку для эспрессо перелейте коньяк из металлического джиггера.
3. Поместите холдер под бункер дозатора. Равномерно распределите кофе и заполните все пустоты.
4. Обоприте холдер о рабочий стол и с помощью темпера запрессуйте кофе. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно.
5. Для восстановления нужного температурного режима в течении нескольких секунд пролейте горячую воду через группу.
6. Вставьте холдер в группу и закрепите его, а также включите пролив воды. Экстракция займет около 25 секунд.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *