Раф-кофе

Раф-кофе — это коктейль на основе эспрессо, который был изобретен в России около 15 лет назад. Этот напиток впервые приготовили в московской кофейне «Кофе Бин» по просьбе одного из клиентов. Именно в его честь коктейль получил свое название (клиента звали Рафаэль или Раф). Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.
За последние несколько лет появилось множество разновидностей раф-кофе. Вместо эспрессо в качестве основы напитка может использоваться кофе по-турецки, кофе, заваренный во френч-прессе и даже растворимый кофе, сливки нередко заменяют молоком, а вместо ванильного сахара кладут тростниковый и отдельно — ванилин.
Взбивать раф-кофе в пену тоже можно по-разному. Если в доступе нет кофемашины или ее капучинатор является недостаточно мощным, взбить раф-кофе можно с помощью блендера для коктейлей или даже с использованием венчика — главное, чтобы в результате образовалась пена. Именно она делает раф-кофе особенно нежным, мягким напитком, который обладает уникальным сливочно-ванильным вкусом и глубоким кофейным ароматом.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *