Рецепт кофейного гоголь-моголя.

Ингредиенты на две порции:
– 1 желток свежего яйца
– 2 столовых ложки сахара
– 1 столовая ложка коньяка или ликера (вишневого, например)
– 100 мл Эспрессо (свежесваренного, остуженного до комнатной t)
– щепоть молотой корицы.
Для начала необходимо сварить кофе, чтобы он успел остыть к моменту смешивания с яичной частью. Варим крепкий эспрессо. Если варите в турке, то обязательно дайте отстояться или хорошенько процедите. Чтобы кофе остыл, его можно просто поставить на окно.
Тем временем нам надо растереть желток с сахаром и коньяком до получения однородной массы. На самом деле, для облегчения процесса можно взять не сахар, а пудру, уменьшив объем в два раза. Тогда растирать не придется, просто смешать и взбить венчиком..
Когда обе части десерта готовы, можно приступать к конечной стадии – смешиванию, но не взбалтыванию Разливаем кофе в коньячные бокалы, сверху наливаем яично-сахарную смесь, посыпаем корицей и подаем на стол. Приятный вкус и легкая беседа с кофейным гоголь-моголем вам обеспечены!
Я отлично понимаю, что не всем по вкусу алкоголь в десерте, и его вполне можно заменить каким-нибудь сиропом. Например, апельсиновым или лимонным. А еще можно добавить для украшения взбитые сливки. В общем, опять-таки вариантов много, а гоголь-моголь с кофе – это просто основа для полета вашей фантазии!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *