Рецепт кофе на Новый Год «Новогодний Эгг-ног»

Из названия кофе «Новогодний Эгг-ног» можно сделать соответствующий вывод, что такой напиток следует готовить и подавать исключительно на Рождество и Новый год. Особенной популярностью рецепт пользуется в Великобритании, Канаде, США и ряде других англоговорящих стран, где культ кофе развит не так сильно, как в южных странах, однако это вовсе не значит, что этот напиток там будет цениться меньше.
Для приготовления напитка «Новогодний Эгг-ног» потребуются следующие ингредиенты: шесть яиц, 0.5 кг сливочного мороженого, 50 грамм сахарной пудры, 250 грамм сваренного на молоке кофе, 250 грамм темного рома, 250 грамм кофейного ликера, 250 грамм коньяка, 250 грамм шоколадного ликера, небольшое количество тертого шоколада предназначенного для украшения.
Желтки следует тщательно отделить от белков. Белки взбиваются вместе с сахарной пудрой до тех пор, пока не образуется стойкая пена. В крюшонницу необходимо влить охлажденный кофе, коньяк, ром, ликеры. Полученную смесь необходимо активно перемешивать в течение нескольких минут, постепенно добавляя желтки и мороженое.
Получаемая смесь также активно перемешивается в течение 5-7 минут, за это время все должно превратиться в однородную массу (если этого не произошло, то следует мешать еще несколько минут).
Далее напиток украшается «шапкой» из ранее взбитых белков и все посыпается тертым шоколадом. «Новогодний Эгг-ног» разливается по чашечкам, которые принято подавать к крюшоннице, либо в стаканы типа «тумблер».

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *