Рецепт кофе с имбирем и дынным ликером (по-йеменски)

Ингредиенты на две порции:
Три столовые ложки кофе мелкого помола, кусочек корня имбиря (размером
примерно с нижнюю фалангу большого
пальца руки), натертый на мелкой терке, сахар на кончике чайной ложки, один
кристаллик крупной соли, чайная ложка дынного ликера.
Приготовление:
Медную джезву прогреть на рассекателе или на песочнице, всыпать смесь сахара, соли и кофе, согреть, чтобы сахар начал карамелизоваться (это можно почувствовать по запаху). Ну или просто подогреть, временами встряхивая. Всыпать имбирный корень, залить небольшим количеством родниковой холодной воды. Как только возле стенок джезвы на воде появятся пузырьки, долить водой до горлышка. Когда поднимется пена, снять с огня, размешать, провести джезвой несколько раз в воздухе, снова поставить. И так три раза. Разлить по чашкам, в каждую сверху (непременно сверху, чтобы алкоголь испарился, а дынный запах остался) влить по пол чайной ложки дынного ликера, кстати, не обязательно дынного — тут все зависит от личного вкуса и смелости экспериментатора.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *