Рецепт — Лимонно-кофейная амброзия

Для приготовления лимонной кофейной амброзии, которая станет великолепным дополнением к любому десерту, нам понадобится:
2 столовые ложки обжаренных кофейных зерен,
1 столовая ложка лимонного сока,
вода,
подсластитель (сахар, мед).
Приготовление:
Первым делом с помощью терки снимем с лимона цедру, смешиваем с обжаренными кофейными зернами и все вместе перемалываем в кофемолке. Можно отдельно перемолоть зерна и только потом смешать с натертой цедрой в блендере. Полученную тем, или иным способом смесь цедры лимона и кофе, перекладываем в турку. Добавляем туда же немного воды, лимонный сок и ставим на огонь. Свежесваренный напиток процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.
Подавать лимонно-кофейную амброзию можно в любых чашках – в данном случае за отсутствием традиции, право выбора предоставляется вам.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *