Рецепт макарони

Ингредиенты:
Ганаш:
Белый шоколад — 100 г
Эспрессо — 1 ст. л.
Сливки жирностью 35-38 % (лучше взять пожирнее) — 70 мл
Безе:
Миндальная мука — 100 г
Сахарная пудра (из них половина идет на взбивание белков) — 200 г
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Белок комнатной температуры — 2 шт.
Приготовление:
1. Шоколад раскрошить и к нему добавить кофе.
2. Тем временем сливки довести до кипения и добавить к кофейно-шоколадной смеси.
3. Всё тщательно перемешать кондитерской лопаткой или венчиком и оставить остужаться. Смесь должна в итоге получится кремовой и эластичной. Я просто накрываю мисочку с ганашем пищевой пленкой и убираю в холодильник.
И вот начинается самый интересный процесс приготовления – безе4. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого нам нужен сушеный миндаль. Заливаем его кипятком на 10-12 мин, затем легко очищаем его от кожицы. Очищенные орехи просушить на бумажных полотенцах. Теперь можно из них смолоть муку. При измельчении миндаля я добавляю сахарную пудру, которая тоже помогает избавиться от влаги и делает консистенцию более правильной. 100 г миндаля и 100 г сахарной пудры и ложка растворимого кофе – voila и миндально-кофейная смесь готова5. Далее взбиваем белки до такого состояния, чтобы они держали форму. Во взбитые белки начинаем вводить сахарную пудру.
6. После того, как взбили белки с пудрой до пиков, вводим постепенно нашу миндально-кофейную смесь. Лучше всего для замешивания теста на этом этапе подойдем эластичный скребок. Им мы аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх (как бы поглаживая) до эластичности и однородности.
7. Затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем на пекарскую бумагу одинаковых диаметров кружочки. Сверху пирожные можно посыпать кусочками какао. И на 10-15 мин оставляем макарони отдыхать. Они должны покрыться глянцевой корочкой и не липнуть.
8. В разогретую до 180 градусов духовку убираем наши чудеснейшие пирожные минут на 6-7. Сразу их не стоит беспокоить, пусть остынут. Тогда они с легкостью отойдут от пекарской бумаги.
9. На финишной прямой соединяем наши половинки с помощью ганаша и отгоняем близких от кухни и холодильника 😉
Через сутки их без зазрения совести можно есть!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *