Самый ароматный кофе

В каждом уголке планеты существуют личные кофейные секретики. Именно поэтому сложно назвать самый ароматный кофе, так как для каждого народа он свой.
5 ароматнейших вариантов из различных уголков планеты:
Турецкий кофе
Благодаря туркам всем нам известен кофе «по-восточному». Специфика этого метода в том, что готовится он на открытом пламени или на подогретом песке. В этом случае используется обязательно кофе мельчайшего помола. А главным секретом приготовления является подогревание напитка несколько раз. Готовится напиток из воды, кофе мельчайшего помола и сахара.
Итальянский корретто
В кофейнях Италии кофе, выпитый у стойки бара, стоит дешевле, нежели за столиком. Любимым напитком итальянцев, который они предпочитают пить за завтраком, является корретто, для которого потребуются эспрессо, бренди или коньячный ликер и сахар.
Кофе по-датски
Больше всех этого напитка потребляют скандинавы. Излюбленным рецептом датчан является напиток с гвоздикой и корицей, для которого нужно взять свежеприготовленный напиток кофе, темный ром, сахар, корицу, звездочную гвоздику.
Греческий варис гликос
Если в Украине непонравившегося жениха можно отвадить гарбузом, то у греков ему достаточно преподнести кофе без пенки. Именно она для греков считается главным компонентом кофе, поэтому пышная пенка считается своего рода символом уважения.Один из излюбленнейших напитков греков – греческий вариант напитка varis glikos, для которого потребуются вода, кофе мельчайшего помола и сахар.
Кофе по-французски
Самым изящнейшим рецептом ароматнейшего кофе считается французский рецепт. Для приготовления этого напитка потребуется молоко, сливки, вода, кофе мельчайшего помола, сахар.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *