Создание рисунков на пенке кофе

Latte-art (от итал. Latte art, «молоко» + «искусство») — это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Это искусство создания рисунков на пенке кофе.
Известно два варианта создания рисунка на кофейной пенке: этчинг (гравировка) и трафаретный метод.
Первый способ: рисунок на кофе при помощи трафарета
Трафаретный вариант создания рисунка на кофе является самым простым, быстрым и доступным. Его суть состоит в том, что чашу с кофе накрывают заранее созданным трафаретом (с любым желаемым рисунком), поверхность которого посыпают молотой корицей. Так как в трафарете сделаны прорези, образующие надпись или узор, на воздушной светлой кофейной пенке остается коричневый след корицы. Запах корицы обогащает и оттеняет аромат кофе, а напиток приобретает более изысканный вкус.
Второй способ: рисуем на пенке
Здесь потребуется кондитерский шприц и насадка с самым тоненьким отверстием. Его нужно заполнить растопленным шоколадом. Далее подключайте фантазию и рисуйте на пене все, что захотите. Можно начинать с самой простой волны, а закончить истинным шедевром.
Самым распространенным способом является рисование сливками на кофейной пенке. Он потребует твердой руки, но такому способу научиться легче, чем может показаться на первый взгляд. Нужно взять сливки и добавить в них жидкого шоколада. После чего нужно капнуть немного данной массы на пену в самый центр чашки. После чего вооружитесь шпажкой и рисуйте. Начинайте с самого простого солнышка или снежинки.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *