Сочетание кофе

Доброго Вам дня, дорогие любители уникальных рецептов!
Кофе превосходно сочетается со многими видами фруктов, как апельсины, персики, лимоны, ананасы, бананы и другие. Их можно использовать как свежими, так и в форме концентратов, сиропов или эссенций, а цитрусовые – еще и в виде цедры. Кроме того, можно добавлять и ягоды, как лесные, так и садовые: клубнику, чернику, малину. Делается это с помощью миксера или блендера, а полученную смесь приправляют разнообразными концентратами, сиропами или карамелью. Другими ценными ингредиентами являются орехи: лесные, грецкие, бразильские, кокосовые, кедровые, а также миндаль, пекан и кешью. Их чаще всего растирают в порошок или используют в виде эссенции вместе с мятой и взбитыми сливками. Многие ценители традиционно пьют кофе со специями, которые берутся в небольших количествах для придания пряного букета напитку, улучшения его вкусовых качеств и выделения новых оттенков аромата. Особенно популярны: гвоздика, корица, мускат, анис, имбирь. Любители острого могут добавить душистый или кайенский перец; горячий напиток лучше всего употреблять с кардамоном, а холодный – с тмином.
Выше приведены некоторые основные ингредиенты, но далеко не все, так как ингредиентов для кофейных напитков неограниченное множество.
Все, что Вам понадобиться — это фантазия вкуса и аромат натурального кофе!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *