Сырный кофе

Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!
Ингредиенты для «Сырный кофе»:
Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г
Сахарная пудра ( я добавляла сахар — половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка. Снимите кофе с огня, дождитесь пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту, кофе готов! Этот нехитрый приём, способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.
Сливки, в количестве — 50 мл, перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.
Пятьдесят грамм сыра — это полная с верхом столовая ложка.
Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых!
Приятного дня и хорошего настроения вам, и вашим близким!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *