ТИРАМИСУ КОФЕЙНОЕ

ОПИСАНИЕ
Для приготовления тирамису было использовано печенье «Савоярди». У кого нет возможности его купить, придётся испечь самим, просто бисквитное печенье. Этот десерт доставит вам незабываемое впечатление с любым наполнителем. Этот рецепт у меня исполнен с кофе, а можно также приготовить с клубникой, сливой, апельсином, лимоном и т. д.
ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ
сыр сливочный 450 г
яйца куриные 180 г
сахарный песок 150 г
кофе растворимый 4 ч. л.
печенье Савоярди 200 г
апельсиновая цедра 1 ч. л.
алкоголь 4 ч. л.
желатин 16 г
вода 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заварить растворимый кофе с 50 грамм сахарного песка, проварить его до закипания, чтобы растворился сахарный песок и добавить в конце ликёр. Готовый кофе оставить остужаться.
Желтки взбить миксером с сахаром до полного растворения сахарного песка, добавлять по ложке маскропоне, не переставая взбивать.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в желтково-сырную массу. Частями аккуратно вымешивая ложкой сверху вниз. Добавляем цедру и замоченный желатин, вымешивая ложкой не стуча по краям формы.
Собираем десерт:
1. берем форму (у меня разъемная 24 см) выстилаем пищевой пленкой дно и бока;
2. выливаем чуть готовой массы на дно;
3. окунаем в кофе каждое печенье, укладываем на слой сыра;
3. заливаем слоем сырной массы;
4. опять смачиваем печенье в кофе и выкладываем на сырную массу;
5. выливаем остатки сырной массы, прикрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь.
6. утром достаём, украшаем.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *