Тирамису с манго

Ингредиенты:
Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
Манго (крупное) — 1 шт.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Коньяк или вино Марсала — 2 ст. л.
Крепкий кофе — 1 чашка
Сахар
Бисквит:
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления бисквита яичные желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сахара и ванильным сахаром до образования светлой пышной массы. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольшой скорости до образования легкой пены. Увеличиваем скорость и, постоянно взбивая, тонкой струйкой всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбиваем до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться, масса должна быть пышной и упругой. К желткам добавляем 1\3 белков, перемешиваем лопаточкой сверху – вниз. Затем просеиваем в тесто муку, тщательно перемешиваем. Далее добавляем оставшиеся белки, перемешиваем лопаточкой сверху вниз и выкладываем в застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готовый бисквит остужаем и вырезаем из него кусочки, которые поместятся в формочках. Если вы будете подавать десерт в стаканах, то ими и вырезайте.
2. Для приготовления крема желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3–4 раза. Добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем (лучше всего деревянной ложкой или лопаткой). Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.
3. Манго очищаем от кожицы, мякоть нарезаем и измельчаем в блендере с сахарной пудрой до состояния пюре. Кофе процеживаем и смешиваем с коньяком. Кусочки бисквита обмакиваем в кофе и выкладываем в порционную формочку. Затем выкладываем крем, а затем слой пюре из манго. Слои повторяем и отправляем десерт в холодильник на 8–10 часов. При подаче десерт можно украсить ягодами или физалисом.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *