Тирамису (Tiramisu) – один из самых популярных во всем мире итальянских десертов, который отличается своей уникальной воздушностью и нежным вкусом. Однако настоящий тирамису Вы можете попробовать не только в Италии. Вот рецепт, по которому его можно легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится сыр маскарпоне (500 грамм), печенье «савоярди» (упаковка), четыре яйца, 100 грамм сахарной пудры или сахара, кофе (1 кружка), вино “Марсала” (40 мл), какао-порошок и ванильный сахар – по вкусу. Для крема отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и ставим их охлаждаться. Затем взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Маскарпоне выкладываем в отдельную емкость, разминаем, а затем, продолжая взбивать желтки, плавно добавляем в них сыр. Постепенно добавляем уже охлажденные белки. Крем ставим в холодильник. Готовим кофе (он должен быть обязательно натуральным, сахар не добавляем), охлаждаем и добавляем вино (часто заменяют ромом, коньяком, ликером). На дно емкости кладем слой крема для тирамису. Печенье поштучно опускаем в кофе с вином и выкладываем на крем, а затем поверх слоя печенья заливаем оставшийся крем . Посыпаем какао-порошком ставим в холодильник на 5-10 часов. Десерт готов!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *