ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Молочно-клубничный коктейль
Ингредиенты: клубника – 300 г, молоко – 500 мл, сахар – 2 ч. л., йогурт – 150 мл, лед – 100 г.
Способ приготовления: Вымойте ягоды, очистите от плодоножек, просушите и выложите в блендер. Добавьте сахар и молоко. Тщательно перемешайте. В смесь выложите йогурт и лед. Смешайте все ингредиенты и подавайте, украсив ломтиками клубники.
Мятный коктейль «Прохлада»
Ингредиенты: ванильное мороженое – 2 стакана, молоко – 1,5 стакана, сливки – ¼ стакана, мятный экстракт – ¼ ч.л., сахарная пудра – 50 г, свежая мята – для украшения.
Способ приготовления: В чашу блендера выложите все ингредиенты и хорошо смешайте. Перелейте готовый коктейль в бокалы и украсьте листиками мяты.
Шоколадный коктейль
Ингредиенты: темный шоколад – 100 г, молоко – 250 мл, шоколадное мороженое – 500 г.
Способ приготовления: На терке натрите темный шоколад. Загрузите в блендер 100 г мороженого и смешайте с молоком. Затем добавьте оставшееся мороженое и взбейте. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте шоколадом.
Коктейль «Банановое наслаждение»
Ингредиенты: молоко – 1 стакан, банан – 2 шт., ванильное мороженое – 100 г, мед – 1 ст.л., лед – 50 г.
Способ приготовления: Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и переложите в блендер. Добавьте молоко, мороженое и мед. Взбейте в густую однородную массу. В бокалы разложите лед и залейте банановой массой.
Кофе-шейк
Ингредиенты: эспрессо – ½ чашки, ванильное мороженое – 100 г, молоко – 1 стакан, темный шоколад – 100 г, сахарная пудра – 50 г, взбитые сливки.
Способ приготовления: Остывший кофе смешайте в блендере с мороженым, молоком и сахарной пудрой. Разлейте коктейль в бокалы. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Коктейль «Апельсиновый рай»
Ингредиенты: молоко – 1 стакан, апельсиновый сок – 100 мл, сахар – 50 г, ванильное мороженое – 200 г, лед – 100 г, апельсин – для украшения.
Способ приготовления: Смешайте в блендере все ингредиенты. Разлейте в высокие бокалы и украсьте ломтиками апельсина.
Коктейль «Ягодный микс»
Ингредиенты: красная смородина – 50 г, черная смородина – 50 г, малина – 100 г, черника – 100 г, сгущенное молоко – 5 ст.л., молоко – 600 мл.
Способ приготовления: Все ягоды вымойте, переберите, очистите от веточек и листочков. Сложите их в чашу блендера и смешайте до пюреобразного состояния. В полученную массу добавьте молоко и сгущенку. Все тщательно перемешайте и разлейте готовый коктейль по бокалам, украшая его сверху свежими ягодами.
Вишневый молочный коктейль
Ингредиенты: молоко – 4 стакана, вишневый сок – 1/2 стакана, сахар – 4 ст.л., пломбир – 300 г, вишня – для украшения.
Способ приготовления: Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте вишней.
Коктейль «Персиковый рай»
Ингредиенты: молоко – 500 мл, персик – 3 шт., сахар – 2 ст.л., сливочное мороженое – 300 г.
Способ приготовления: Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте ломтиками. При помощи блендера смешайте персики, молоко, сахар и мороженое. Полученный микс разлейте по фужерам и украсьте кусочками персика.
Молочный коктейль из киви
Ингредиенты: зеленый чай – 1/2 чашки, киви – 2 шт., молоко – 400 мл, сливочный пломбир – 150 г, сахар – 3 ст.л., мята – 2 веточки.
Способ приготовления: Процедите чай через мелкое сито и остудите до комнатной температуры. Киви и мяту тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Киви очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусочками. У мяты удалите грубые стебли, листья мелко нашинкуйте. Выложите в чашу блендера киви, сахар, чай и мяту. Смешайте. Добавьте молоко и 100 г пломбира. Взбейте смесь до получения однородного напитка с пенкой. В каждый бокал положите по шарику пломбира и залейте смесью. Перед подачей украсьте мятой. Коктейль готов
Наслаждайтесь!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *