Торт Пища Дьявола к кофе

Нежный, сочный, ароматный, а самое главное — шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Торт «Пища дьявола»»:
Мука — 200 г
Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло растительное (без запаха) — 80 мл
Уксус — 1 ст. л.
Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 80 мл
Рецепт «Торт «Пища дьявола»»: Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.
Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
Ингредиенты для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *