Торт Творожный домик к кофе

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Творог — 500г
Печенье песочное (Юбилейное) — 300г
Какао порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 5-6 ст. ложек
Сливки 33% жирности — 100 мл
Молоко — 50 мл
Как готовить:
1. Смешать в миске творог, какао и сахар. С помощью миксера взбить сливки до образования мягких пиков. Взбитые сливки добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
2. На кухонную разделочную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в молоко.
На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом.
Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке.
Аналогичным образом выложить 3 слоя печенья и творожной массы.
На последний слой печенья выложить творожную массу, сформировав массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья.
3. Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник как минимум на 1 час.
Для подачи фольгу снять, можно покрыть крышу дома сверху растопленным в сливках шоколадом и украсить кокосовой стружкой.
У меня осталось много крема, поэтому я наполнила кремом покупные тарталетки, украсила клубникой, присыпала тертым шоколадом и у меня получилось еще 8 вкусных пироженок, одно из которых можно найти в кадре, если присмотреться.)))

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *