Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

Ингредиенты 8 порций
Бисквитная основа для торта шоколадная 3 штуки
Эспрессо 100 мл
Шоколад горький 100 г
Сливки 35%-ные 370 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Желток яичный 4 штуки
Сахар 120 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Какао 3 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут
1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *