Торт Черепаха

Ингредиенты:
Коржи:
— Яйцо – 1 шт
— Растительное масло – 75 мл
— Кислое молоко – 1 стакан
— Мука – 2 стакана
— Сахар – 1,75 стакана
— Какао-порошок – ½ стакана
— Соль – 1 чайная ложка
— Сода – 1 чайная ложка
— Горячий кофе – 1 чашка
Глазурь:
— Молоко – ½ стакана
— Сахар – 1 стакан
— Сливочное масло – 6 столовых ложек
— Нарубленный шоколад – 2 стакана
— Карамель – ¾ стакана
— Пеканы – 1,5 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем, как наносить глазурь.
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *