Торт Чёрная магия на кефире к кофе

Ингредиенты:
-1 3/4 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 3/4 стакана какао-порошка
— 2 ч.л. соды
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. соли
— 2 яйца
— 1 стакан крепкого сваренного кофе
— 1 стакан кефира
— 1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Глазурь:
— 80 гр сливочного масла
— 100 гр какао
— 200 гр сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь:
5. Сливочное масло растопить, добавить какао.
6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
10. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *