ТОРТ ШОКО-ЛАЙМ

Ингредиенты:
Для бисквита:
● Яйцо — 5 шт.
● Мука — 100 г
● Какао порошок — 30 г
● Сливочное масло — 50 г
● Молоко — 50 мл
● Сахар — 140 г
● Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
● Молоко — 125 мл
● Мёд — 1 ст. л.
● Тёмный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
● Сливочное масло — 1 ст. л.
Для крема:
● Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 шт.
● Желатин — 7 листиков
● Натуральный йогурт — 500 мл
● Сахарная пудра — 150 г
● Жирные сливки — 150 мл
Приготовление:
1. Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
2. Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
3. Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
4. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
5. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *