Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:
— Горький шоколад — 220 г
— Сливочное масло — 220 г
— Сахар — 1 стакан
— Яйцо — 6 шт
— Какао-порошок — ½ стакана
— Ванилин — 1 чайная ложка
— Соль — 1 чайная ложка
— Теплая вода — 1/3 стакана
— Растворимый кофе — 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
— Белый шоколад — 165 г
— Разрыхлитель — 3 столовых ложки
— Сливочное масло — 3 столовых ложки
— Желток — 4 шт
— Сахар — 2 столовых ложки
— Ванилин — 1 чайная ложка
— Жирные сливки — 1,5 стакана 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *